Человек-цитата (deadhunter) wrote,
Человек-цитата
deadhunter

Categories:

День Победы или корпоративка?

Этот день мы приближали, как могли... 
Из песни 

Не надо, деточка. Это была НАША война. Нашего времени война. 
И если вы, детки, гордитесь тем, что мы победили, то мы, воевавшие, 
испытываем горечь и стыд перед теми, кого не уберегли и потеряли. 
Юля (bezoglyadova)



Вечером мы шли к Васильевскому спуску и немного удивлялись народу, тянущемуся к метро незадолго до салюта, и только подойдя к оцеплению, поняли причины такого массового исхода. 

- Внутрь только в футболках Единой России, у кого нет - из очереди, все равно не пустим! - Уставшие за день и от того уже агрессивные вояки гнали людей прочь с праздника. В периметр можно было попасть только по приглашениям или в футболках. Надо ли уточнять, что и то, и другое можно было получить в офисах и представительствах той самой единой. России. Заблаговременно, до праздника, и, видимо, не всем. 

Омоновцы не пускали на праздник никого без униформы, даже ветеранов! Очень бросился в глаза чудовищный контраст: три растерянных старичка-орденоносца, оттесняемые в сторону здоровенными бугаями (Иди отсюда, у меня приказ только в футболках!) на фоне автобусов из Подмосковья, выгружающих пьяное быдло, многие из которых трудом держались на ногах, зато в тех самых единоросских маечках и с флагами! Быдло проходило кордон, строилось в колонны по трое и шло к месту действия, я так понимаю, что для создания сцен народного ликования по телевизору... Это же так важно, показать всем, как мы ценим Победу и помним подвиг отцов, правда? Кстати, отцы, подвиньтесь нах, вы нам помнить и праздновать мешаете!!! 
Отцы и двигались, разворачивались обреченно и шли к метро...

После подобных картин выступления педерастическо-мальчуковых и гламурно-девочковых групп, обвязавшихся георгиевскими лентами (куда они их только не привязывали, фантазеры) и самозабвенно горланящих патриотические песни даже не вызывают привычной брезгливости. 

И вот вопрос, это что? Праздник Победы, день памяти и чествования ветеранов или все-таки корпоративная вечеринка Единой России? 
И их лозунг "Наша Победа", это про какую победу?
Я не знаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →